Рецептов с рыбой я уже выкладывала очень много. Это и варианты рыбы на сковороде, как например, Рыба на сковороде с морковью и луком, рецепт которой вы найдете здесь. Это и рыба с картошкой в духовке, рецепт представлен здесь. Рецепт Рыбы в кляре я также уже выкладывала.
Но у сегодняшнего блюда имеется своя особенность – и это кляр для рыбы. Мы будем использовать для кляра тертый на крупной терке картофель, затем обваливать в кляре рыбу и зажаривать на сковороде до румяной корочки. Так у нас получится жареная рыба на сковороде в кляре из картошки.
Это второе блюдо очень вкусное, очень хрустящее, а главное рыбное филе просто тает во рту! Еще один большой плюс этого рецепта жареной рыбы на сковороде в том, что нам не потребуется готовить дополнительно гарнир, поскольку картофельный кляр уже сам по себе достаточно сытный.
Рыбу берем любую белую, возможно, что и с филе красной рыбы получится тоже очень вкусно, но поскольку я пробовала только с пангасиусом и минтаем, то не могу советовать вам использовать для рецепта красную рыбу. Это уже исключительно по желанию. Картофель подойдет любой, главное, когда потрете его через терку, дайте ему немного времени постоять и дать сок. Затем необходимо тщательно отжать тертый картофель, избавив его тем самым от воды. Это очень важно для того, чтобы кляр в последствие хорошо прилипал к рыбному филе.
К рецепту жареной рыбы на сковороде хорошо подойдут как легкие овощные салаты или нарезки, так и более сытные салаты, вроде «Цезаря» или даже салата «Зимний». Из напитков – это конечно белые вина.
Нам потребуется:
Филе рыбы – 2 крупных
Картофель – 3 средние шт
Мука – для обсыпки рыбы + 2 ст.л. в кляр
Яйца – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Трем очищенный картофель через крупную терку и отжимаем излишки воды.
2. Делаем кляр, добавив к тертой картошке яйца, муку, соль. Хорошо перемещать.
3. Филе рыбы разрезать на порционные куски ( у меня 4 шт). Каждый кусок посолить с обеих сторон и поперчить по желанию.
4. На плоскую тарелку высыпать муку и обваливая каждый кусок рыбы в муке, сверху покрываем картофельным кляром, аккуратно прижимая рукой с обеих сторон. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом высотой в 1 палец от дна сковороды.
5. Обжаривать сначала на сильном огне с обеих сторон по 4 минуты, затем убавить на средние значения и, иногда переворачивая рыбу, жарить до золотистого цвета – еще около 15 минут.
С уважением, Поля Рай.